Sabor de Casa: conheça e saiba como fazer o 'forrobodó', rosca doce comum no Nordeste

  • 22/10/2025
(Foto: Reprodução)
Sabor de Casa: conheça e saiba como fazer o 'forrobodó', rosca doce comum no Nordeste Você conhece o forrobodó? Prática e fácil de fazer, rosca doce envolvida em calda de coco ralado é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (22). A receita é muito comum no Nordeste, e o nome remonta à festas animadas. Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🥣. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Campinas no WhatsApp Forrobodó ✍ Ingredientes para a massa: 400g de farinha de trigo 10g de fermento biológico seco 1 ovo 70g de manteiga 60g de açúcar 50g de leite em pó 150g de água ou até dar o ponto ✍ Ingredientes para o recheio 180g de manteiga 150g de coco ralado 1 xícara de açúcar ✍ Ingredientes para a cobertura 1 copo de leite condensado 1 copo de leite de coco 1 copo de leite 2 copos de coco ralado Como eu faço: Sabor de Casa: aprenda a preparar o forrobodó, rosca doce comum no Nordeste Eulâmpio Vianna Neto 👨🏽‍🍳 Modo de preparo: Coloque a farinha de trigo em um bowl (tigela). Faça um buraco no meio e coloque o fermento, o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e aos poucos a água. Mexa até misturar e depois sove em uma bancada até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos. Volte a massa para o bowl e deixe dobrar de tamanho. Enquanto isso, faça o recheio. Misture a manteiga amolecida com o açúcar e o coco ralado e reserve. Estique a massa com um rolo e depois espalhe por cima o recheio com coco. Molhe as beiradas para que a massa não solte depois. Enrole a massa apertando e depois corte com um fio culinário ou com uma faca bem afiada. Coloque as rosquinhas em uma forma e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Misture em uma leiteira: uma xícara de leite, uma xícara de leite de coco e outra xícara de leite condensado. Leve ao fogo e mexa até diluir bem. Retire as roscas do forno e coloque a cobertura por cima. Em seguida, polvilhe o coco ralado em cada rosca. Deixe absorver um pouquinho e depois coloque em um prato para servir. VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2025/10/22/sabor-de-casa-conheca-e-saiba-como-fazer-o-forrobodo-rosca-doce-comum-no-nordeste.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Sinônimos

Chitãozinho & Xororó, Ana Castela

top2
2. Moletom

Luan Pereira ft. Gustavo Mioto

top3
3. Estou Apaixonado

Daniel 40 Anos: Celebra João Paulo & Daniel

top4
4. Pátio do Posto

Zé Neto e Cristiano

top5
5. Saudade Atemporal

Rionegro & Solimões part. Henrique & Juliano

Anunciantes